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Infusion de verveine, menthe et camomille

Une infusion digestive et apaisante très agréable
Type de plat Boissons
Cuisine Française
Temps de préparation 1 minute
Temps de cuisson 2 minutes
infusion 5 minutes
Portions 1 personne

Equipment

  • Une casserole
  • Une petite passoire en métal

Ingrédients

  • 1 toupet verveine citronnelle 8-10 cm environ
  • 2 fleurs camomille romaine
  • 1 branche menthe verte ou poivrée de 5cm
  • 5 feuilles mélisse facultatif
  • 1 feuille géranium rosat facultatif
  • 25 cl eau

Instructions

  • Versez l'eau dans une casserole.
  • Rincez les herbes et ajoutez-les dans la casserole. Couvrez et portez à ébullition.
  • Retirez du feu dès que l'eau bout et laissez infuser 5 minutes à couvert.
  • Versez l'infusion dans un mug en la filtrant avec une passoire en métal.