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Pain à l'avoine sans gluten

De délicieux petits pains croustillants et à la mie alvéolée.
Type de plat Pain
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 6 petits pains

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 cuillère en bois
  • 6 petits moules à cake

Ingrédients

  • 300 g farine avoine
  • 50 g poudre d'amande
  • 500 g kéfir
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café Sel gris de mer
  • ¼ c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 c. à soupe flocons d'avoine

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Dans un saladier, mettez les oeufs, la farine d'avoine, la poudre d'amande, le sel, la bicarbonate et le kéfir.
  • A l'aide d'un large fouet, mélangez la pâte.
  • Répartissez la pâte dans des petits moules à cake huilés ou recouverts de papier cuisson et enfournez pour une grosse demi-heure.
  • Vérifiez absolument la cuisson des pains en les piquant avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche. Si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson.
  • A la fin de la cuisson, démoulez les pains sans gluten à l'avoine et laissez-les refroidir sur une grille de pâtisserie.