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Canard au Muscadet

Un plat simple et savoureux pour déguster du canard
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 poêle

Ingrédients

  • 500 g filet de canard
  • 4 échalotes
  • 8 champignons de Paris gros
  • 20 cl Muscadet
  • ½ c. à café thym
  • QS sel
  • QS beurre demi-sel

Instructions

  • Sortez la viande du frais 30 minutes avant de la cuisiner.
  • Faites dorer le filet de canard côté peau dans une poêle chaude contentant 20g de beurre demi-sel. Couvrez.
  • Quand la peau est dorée, retournez le filet de canard pour le saisir brièvement de l'autre côté.
  • Pendant la cuisson de la viande, épluchez et émincez les échalotes. Lavez les champignons et parez-les. Coupez-les en 8.
  • Réservez le filet de canard lorsqu'il est doré des deux côtés sans être cuit pour autant.
  • Remplacez-le par les échalotes et le thym et faites-les dorer.
  • Ajoutez ensuite les champignons et poursuivez la cuisson.
  • Pendant ce temps, tranchez le filet de canard en lamelles.
  • Salez les champignons et déglacez avec le Muscadet.
  • Laissez l'alcool s'évaporer pendant 30 secondes avant d'ajouter les lamelles de canard.
  • Cuisez à votre convenance pendant 30 secondes ou plus.
  • Servez le canard au Muscadet bien chaud parsemé de ciboulette.