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Galette de sarrasin au lait Ribot

Voici une recette de galette au sarrasin enrichie par du lait Ribot
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Repos 30 minutes
Portions 8 galettes

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 crêpière
  • 1 louche

Ingrédients

  • 120 g farine de sarrasin
  • 30 cl lait Ribot
  • 1 oeuf
  • 1/2 c. à café Sel gris de mer
  • QS eau

Cuisson

  • QS beurre

Instructions

  • Dans un saladier, versez la farine de sarrasin, le lait Ribot, l'oeuf et le sel.
  • Mélangez au fouet et laissez reposer la pâte pendant une demi-heure.
  • Au bout de ce temps, la pâte aura épaissi, ajoutez alors un peu d'eau afin d'avoir une pâte fluide comme une pâte à crêpe.
  • Faites chauffer une crêpière avec un peu de beurre.
  • Quand la crêpière est suffisamment chaude, versez une louche de pâte et répartissez-la bien, reversez le surplus de pâte dans le saladier.
  • Cuisez à feu moyen fort pendant 1 minute, puis retournez la galette dès que la première face est cuite et poursuivez la cuisson quelques secondes afin de cuire l'autre côté.
  • Ainsi de suite jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte.

Notes

Si vous n'avez pas le temps de faire reposer la pâte, mixez-la. Vous pourrez l'utiliser directement.