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Crêpes salées à la farine de sarrasin

Voici une recette de crêpes salées au sarrasin sans oeuf
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Temps de préparation 1 minute
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 8 galettes

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 crêpière
  • 1 louche

Ingrédients

  • 80 g farine de sarrasin
  • 25 g fécule de tapioca ou fécule de maïs
  • 30 cl eau
  • 1 pincée sucre blond
  • 1 pincée bicarbonate de sodium
  • ½ c. à café Sel gris de mer
  • 2 c. à soupe ciboulette fraîche émincée

Cuisson

  • QS beurre ou huile d'olive

Instructions

  • Dans un saladier, versez la farine de sarrasin, la fécule, le sucre, le sel et le bicarbonate de sodium.
  • Mélangez au fouet, puis versez l'eau en filet tout en continuant de mélanger au fouet.
  • Si vous souhaitez y ajouter des herbes fraîches, ciselez-les et ajoutez-les maintenant (facultatif).
  • Faites chauffer la crêpière avec un peu de beurre ou d'huile d'olive.
  • Quand la crêpière est suffisamment chaude, versez une petite louche de pâte et répartissez-la bien.
  • Cuisez à feu moyen fort jusqu'à ce que les côtés de la crêpe se soulèvent, puis retournez la crêpe avec une spatule plate et poursuivez la cuisson afin de cuire la deuxième face.
  • Continuez jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte.

Notes

Servez ces crêpes salées à la farine de sarrasin avec du fromage frais, des oeufs, du jambon ou du saumon fumé.
Vous pouvez aussi les garnir de légumes cuits ou crus.