Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Tarte à la tomate provençale
Une belle tarte facile à faire et très goûteuse !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Provençale
Temps de préparation
7
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
1 couteau
1 plaque à four
Ingrédients
1
pâte feuilletée
sans gluten si nécessaire
6
tomates
2
c. à soupe
moutarde à l’ancienne
1/2
c. à café
thym
4
branches
sarriette
1
filet
huile d’olive
QS
sel
Instructions
Préchauffez le four à 190°C, chaleur ventilée.
Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson sur la plaque à four.
Lavez les tomates et retirez le pédoncule. Découpez les tomates en rondelles de 6 mm.
Étalez la moutarde à l'ancienne sur l'ensemble de la pâte feuilletée, puis disposez les rondelles de tomates en rosace.
Salez et parsemez de thym et de sarriette avant de verser un filet d'huile d'olive.
Enfournez pour 30 minutes de cuisson.
Notes
Servez avec une salade verte.