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Courgettes à l'anchoïade

Une salade toute simple à faire et délicieuse
Type de plat Salade
Cuisine Provençale
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Repos 6 heures
Portions 3 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 cuit-vapeur
  • 1 saladier

Ingrédients

  • 600 g courgettes
  • 1 c. à soupe vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe anchoïade
  • 1 c. à café thym
  • 2 c. à soupe olives vertes dénoyautées
  • QS huile d'olive

Instructions

  • Préchauffez le cuit-vapeur.
  • Pendant ce temps, lavez et parez les courgettes. Découpez-les ensuite en dés de 1cm.
  • Cuisez-les dans le cuit-vapeur 4-5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes.
  • Après leur cuisson, mettez-les dans un saladier avec un peu de sel (pas trop) et le vinaigre de cidre. Mélangez et versez de l'huile d'olive, l'anchoïade, le thym et les olives.
  • Mélangez une dernière fois avant de mettre au frais quelques heures.

Notes

Ces courgettes à l'anchoïade sont meilleures lorsqu'elles auront mariné quelques heures, mais vous pouvez les déguster tout de suite après la cuisson quand même.
Si l'anchoïade est très salée, mettez-en une cuillerée seulement.