Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
Lavez les aubergines et les tomates cerises.
Découpez les aubergines en cubes de 1,5cm de côté et les tomates cerises en deux.
Mettez les aubergines sur une plaque de cuisson, salez, parsemez de thym et versez de l'huile d'olive par-dessus.
Enfournez pour 25 minutes de cuisson environ.
Emincez finement les feuilles de menthe.
Préparez le yaourt à la menthe : versez-le dans un saladier avec un peu de sel, 1 cuillerée d'huile d'olive et les feuilles de menthe émincées.
Concassez les noisettes. Faites-les rôtir si vous le souhaitez (dans une poêle ou au four après la cuisson des aubergines).
Laissez tiédir les aubergines après la cuisson, puis disposez-les sur le yaourt à la menthe avec les tomates cerises découpées et les noisettes concassées.
Vous pouvez ajoutez un peu de basilic, de pourpier et de poivre concassé avant de servir ces aubergines rôties et yaourt à la menthe.