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Aubergines rôties et yaourt à la menthe

Un délice d'été à l'apéritif ou durant le repas
Type de plat Apéritif
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 plaque de cuisson
  • 1 saladier

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 10 tomates cerises
  • 300 g yaourt entier
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • ½ c. à café thym
  • 2 c. à soupe noisettes
  • QS Huile d'olive
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Lavez les aubergines et les tomates cerises.
  • Découpez les aubergines en cubes de 1,5cm de côté et les tomates cerises en deux.
  • Mettez les aubergines sur une plaque de cuisson, salez, parsemez de thym et versez de l'huile d'olive par-dessus.
  • Enfournez pour 25 minutes de cuisson environ.
  • Emincez finement les feuilles de menthe.
  • Préparez le yaourt à la menthe : versez-le dans un saladier avec un peu de sel, 1 cuillerée d'huile d'olive et les feuilles de menthe émincées.
  • Concassez les noisettes. Faites-les rôtir si vous le souhaitez (dans une poêle ou au four après la cuisson des aubergines).
  • Laissez tiédir les aubergines après la cuisson, puis disposez-les sur le yaourt à la menthe avec les tomates cerises découpées et les noisettes concassées.
  • Vous pouvez ajoutez un peu de basilic, de pourpier et de poivre concassé avant de servir ces aubergines rôties et yaourt à la menthe.