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Gâteau au citron et pavot aux fruits de la passion

La meilleure recette de gâteau au yaourt sans gluten au monde ... en toute simplicité !
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 9 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 49 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 moule à gâteau
  • 1 râpe microplane

Ingrédients

  • 2 yaourts au lait entier
  • 1 pot sucre blond
  • 1,5 pot farine de riz complet
  • 1,5 pot poudre d'amande
  • 3 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • 2 c. à soupe graines de pavot
  • 1 citron

Glaçage aux fruits de la passion

  • 3 fruits de la passion
  • QS sucre glace

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, versez tous les ingrédients : les yaourts, les oeufs, le sucre, la farine de riz complet, la poudre d'amande, le bicarbonate de sodium, les graines de pavot, le zeste de citron râpé finement et le sel.
  • Mélangez au fouet en vous arrêtant dès que la pâte est belle.
  • Versez la pâte dans un moule à gâteau huilé ou beurré et cuisez 40 minutes environ à 180°C.
  • Piquez le gâteau avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre pour vérifier la cuisson.
  • Laissez tiédir quelques minutes, puis démoulez le gâteau sur le plat de service avant de le glacer avec le glaçage aux fruits de la passion.

Glaçage aux fruits de la passion.

  • Coupez les fruits de la passion en deux et videz leur contenu dans un bol avec une cuillère.
  • Ajoutez le sucre glace cuillerée après cuillerée en mélangeant entre chaque ajout jusqu'à ce que le glaçage aux fruits de la passion ait une consistance molle et légèrement épaisse.