Gâteau au citron et pavot aux fruits de la passion
La meilleure recette de gâteau au yaourt sans gluten au monde ... en toute simplicité !
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 9 minutesminutes
Temps de cuisson 40 minutesminutes
Temps total 49 minutesminutes
Portions 8personnes
Equipment
1 saladier
1 fouet
1 moule à gâteau
1 râpe microplane
Ingrédients
2yaourtsau lait entier
1potsucre blond
1,5potfarine de riz complet
1,5potpoudre d'amande
3oeufs
1pincéesel
1/4c. à café bicarbonate de sodium
2c. à soupegraines de pavot
1citron
Glaçage aux fruits de la passion
3fruits de la passion
QSsucre glace
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, versez tous les ingrédients : les yaourts, les oeufs, le sucre, la farine de riz complet, la poudre d'amande, le bicarbonate de sodium, les graines de pavot, le zeste de citron râpé finement et le sel.
Mélangez au fouet en vous arrêtant dès que la pâte est belle.
Versez la pâte dans un moule à gâteau huilé ou beurré et cuisez 40 minutes environ à 180°C.
Piquez le gâteau avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre pour vérifier la cuisson.
Laissez tiédir quelques minutes, puis démoulez le gâteau sur le plat de service avant de le glacer avec le glaçage aux fruits de la passion.
Glaçage aux fruits de la passion.
Coupez les fruits de la passion en deux et videz leur contenu dans un bol avec une cuillère.
Ajoutez le sucre glace cuillerée après cuillerée en mélangeant entre chaque ajout jusqu'à ce que le glaçage aux fruits de la passion ait une consistance molle et légèrement épaisse.