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Muffins courges en pâte d'amande

Du superbes muffins tout simples décorés de courges en pâte d'amande
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 2 heures
Temps de cuisson 17 minutes
Temps total 2 heures 17 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 8 Moules à muffins
  • 1 rouleau à pâtisserie

Ingrédients

Muffins

  • 2 yaourts au lait entier
  • 1 pot sucre blond
  • 1,5 pot farine de riz complet
  • 1,5 pot poudre d'amande
  • 3 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium

Courges en pâte d'amande

  • 2 barres pâte d'amande
  • QS colorants en poudre orange, vert, marron

Instructions

Muffins

  • Préchauffez le four à 175°C, chaleur ventilée.
  • Dans un saladier, versez tous les ingrédients : les yaourts, les oeufs, le sucre, la farine de riz complet, la poudre d'amande, le bicarbonate de sodium et le sel.
  • Mélangez au fouet en vous arrêtant dès que la pâte est belle.
  • Répartissez la pâte dans les moules à muffins habillés de caissette en papier cuisson. Remplissez aux 2/3 environ.
  • Cuisez 17 minutes.
  • Piquez un des muffins avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre pour vérifier la cuisson.
  • Laissez refroidir totalement.

Courges en pâte d'amande

  • Découpez la pâte d'amande en petits morceaux et mettez-les dans 3 bols. Un bol contiendra la presque totalité de la pâte d'amande pour faire les courges.
  • Mettez du colorant orange dans ce bol. Mettez du vert et du marron dans les bols contenant peu de pâte d'amande. Allez-y progressivement avec les colorants.
  • Malaxez jusqu'à ce que la pâte d'amande de chaque bol ait pris une jolie teinte uniforme.
  • Formez des courges plus ou moins grosses (comme on le ferait avec de la pâte à modeler) avec la pâte d'amande orange et formez les "rainures" avec de la ficelle alimentaire, comme si faisiez une paupiette.
  • Pour les feuilles, étalez pâte d'amande avec un rouleau à pâtisserie et découpez les feuilles avec la pointe d'un couteau. Dessinez les nervures avec le couteau également.
  • Pour les pédoncules, formez de très fins boudins de pâte et découpez-les avec le couteau ou un cure-dent en bois.
    Pour insérer les pédoncules dans les courges, créez une petite cavité dans les courges avec un cure-dent en bois.
  • Pour les courges plates, la pâte au rouleau. Vous pouvez utiliser un emporte-pièce en forme de courge ou les découper avec le couteau.
  • Enfin, collez les courges sur les gâteaux avec de la confiture afin de terminer les muffins courge.