Sortez le saumon du frais.
Commencez par faire chauffer le cuit-vapeur.
Quand il est prêt, faire cuire le saumon à la vapeur pendant 3 à 5 minutes suivant la cuisson que vous souhaitez.
Quand le saumon est cuit, laissez-le refroidir avant de l'émietter avec vos doigts et de retirer les éventuelles arêtes.
Lavez la chicorée et l'endive. Séparez les feuilles de la chicorée et émincez l'endive rouge.
Disposez-les sur un plat avec le chou rouge émincé.
Emincez finement l'aneth et mettez-le dans un bol avec le vinaigre balsamique blanc, le tamari et de l'huile d'olive. Goûtez pour ajuster la quantité d'huile à votre goût.
Finissez de dresser la salade de chicorée rouge au saumon et crevettes en rajoutant le saumon et les crevettes, les arilles de grenade et enfin la sauce à l'aneth.
Proposez du gomasio pour saler si besoin.