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Salade de chicorée rouge au saumon et crevettes

Une délicieuse salade d'hiver, pleine de couleurs et de saveurs
Type de plat Salade
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • 1 cuit-vapeur
  • 1 couteau
  • 1 bol

Ingrédients

  • ½ chicorée rouge de Trévise
  • 1 endive rouge
  • ½ bol chou rouge émincé
  • 200 g saumon ou de truite
  • 100 g crevettes roses décortiquées
  • 2 c. à soupe arilles de grenade
  • 2 c. à soupe aneth
  • 2 c. à soupe vinaigre balsamique blanc
  • 1 c. à soupe tamari
  • QS huile d'olive
  • QS gomasio

Instructions

  • Sortez le saumon du frais.
  • Commencez par faire chauffer le cuit-vapeur.
  • Quand il est prêt, faire cuire le saumon à la vapeur pendant 3 à 5 minutes suivant la cuisson que vous souhaitez.
  • Quand le saumon est cuit, laissez-le refroidir avant de l'émietter avec vos doigts et de retirer les éventuelles arêtes.
  • Lavez la chicorée et l'endive. Séparez les feuilles de la chicorée et émincez l'endive rouge.
  • Disposez-les sur un plat avec le chou rouge émincé.
  • Emincez finement l'aneth et mettez-le dans un bol avec le vinaigre balsamique blanc, le tamari et de l'huile d'olive. Goûtez pour ajuster la quantité d'huile à votre goût.
  • Finissez de dresser la salade de chicorée rouge au saumon et crevettes en rajoutant le saumon et les crevettes, les arilles de grenade et enfin la sauce à l'aneth.
  • Proposez du gomasio pour saler si besoin.