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Soupe de butternut et pomme de terre

Simple et crémeuse cette soupe de butternut et pomme de terre est parfaite les soirs d'automne ou d'hiver !
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 économe
  • 1 cocotte ou un faitout
  • 1 mixeur plongeant

Ingrédients

  • 1 kg courge butternut
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 1 c. à café thym
  • QS Sel gris de mer
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • QS bouillon de volaille ou de légumes

Instructions

  • Epluchez et émincez l'oignon et la gousse d'ail.
  • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'oignon et l'ail avec un peu de sel pour les faire dorer.
  • Pendant ce temps, épluchez la courge butternut et les pommes de terre, je vous recommande d'utiliser un économe pour cela, puis découpez-les en morceaux de 3 cm environ.
  • Quand l'oignon est doré, ajoutez les morceaux de courge butternut et de pommes de terre dans le faitout.
  • Versez le bouillon de volaille à hauteur et ajoutez le thym.
  • Couvrez et portez à ébullition. Puis, réduisez le feu afin de poursuivre la cuisson à frémissements pendant une vingtaine de minutes.
  • Mixez et ajustez l'assaisonnement en sel.
  • Servez bien chaud avec un filet d'huile d'olive et des feuilles de basilic.

Notes

Vous pouvez ajouter du fromage râpé, de la crème fleurette et des croutons si vous voulez.