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Bundt cake au cacao

Une délicieuse recette de Bundt cake au cacao pour un goûter super gourmand
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • 1 casserole
  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 moule à bundt cake

Ingrédients

  • 4 oeufs ici, 200g pesés sans la coquille
  • 200 g sucre blond le même poids que les oeufs
  • 200 g beurre demi-sel le même poids que les oeufs
  • 90 g farine de riz complet
  • 100 g poudre d'amande
  • 2 c. à soupe cacao noir
  • 2 c. à soupe vermicelles en chocolat
  • 1/2 c. à café bicarbonate de sodium

Glaçage

  • 100 g chocolat noir
  • 100 g chocolat au lait
  • 30 g beurre demi-sel

Instructions

  • Placez la grille dans le bas du four. Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Beurrez un moule à bundt cake.
  • Dans la casserole, faites fondre le beurre.
  • Battez les oeufs avec le sucre avec le fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez la farine de riz, le poudre d'amande, le cacao et les vermicelles et le bicarbonate de sodium.
  • Puis, incorporez le beurre à la pâte en mélangeant sans cesse. Versez la pâte dans le moule à bundt cake.
  • Enfournez pour 35-40 minutes de cuisson.
  • Laissez tiédir avant de démouler et de laisser refroidir.

Glaçage au chocolat

  • Dans une casserole, faites fondre le beurre et les chocolats coupés en morceaux à feu doux.
  • Réservez à température ambiante pour obtenir un glaçage un peu épais.

Finitions

  • Quand le bundt cake au cacao est froid, nappez-le avec le glaçage (faites-le tiédir si nécessaire afin qu'il redevienne crémeux).