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Beurre blanc au thermomix

Un classique pour accompagner les poissons, les asperges, ...
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 16 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 thermomix

Ingrédients

  • 70 g échalotes 3 petites
  • 50 g vinaigre Melfor
  • 225 g beurre demi sel
  • QS Sel gris de mer
  • 70 g yaourt au lait de brebis ou crème fraîche fleurette

Instructions

  • Epluchez les échalotes et mettez-les dans le bol du robot.
  • Mixez 5 secondes à la vitesse 5.
  • Raclez les bords du bol avec une maryse et versez le vinaigre Melfor dans le bol du robot.
  • Cuisez pendant 10 minutes à 90°C, vitesse 2.
  • Ajoutez 225g de beurre demi-sel coupé en dés et cuisez pendant 5 minutes à 60°C, vitesse 4.
  • Facultatif : Au bout de ce temps, ajoutez le yaourt au lait de brebis et poursuivez la cuisson pendant 1 minute à 60°C, vitesse 2,5.
  • Enfin, mixez finement pendant 20 secondes, vitesse 10.
  • Le beurre blanc au thermomix est prêt !