Imprimer
Beurre blanc au thermomix
Un classique pour accompagner les poissons, les asperges, ...
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes minutes
Temps de cuisson 16 minutes minutes
Portions 6 personnes
- 70 g échalotes 3 petites
- 50 g vinaigre Melfor
- 225 g beurre demi sel
- QS Sel gris de mer
- 70 g yaourt au lait de brebis ou crème fraîche fleurette
Epluchez les échalotes et mettez-les dans le bol du robot.
Mixez 5 secondes à la vitesse 5.
Raclez les bords du bol avec une maryse et versez le vinaigre Melfor dans le bol du robot.
Cuisez pendant 10 minutes à 90°C, vitesse 2.
Ajoutez 225g de beurre demi-sel coupé en dés et cuisez pendant 5 minutes à 60°C, vitesse 4.
Facultatif : Au bout de ce temps, ajoutez le yaourt au lait de brebis et poursuivez la cuisson pendant 1 minute à 60°C, vitesse 2,5.
Enfin, mixez finement pendant 20 secondes, vitesse 10.
Le beurre blanc au thermomix est prêt !