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Bundt cake au chocolat

Une délicieuse recette de Bundt cake au chocolat pour un goûter gourmand à souhait
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • 1 casserole
  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 moule à bundt cake

Ingrédients

  • 230 g yaourt au lait entier ou crème fraîche épaisse
  • 200 g sucre blond
  • 4 oeufs
  • 1 c. à café sucre vanillé
  • 170 g farine de riz complet
  • 170 g poudre d'amande blanche
  • 50 g cacao noir
  • 1 c. à café sel
  • ½ c. à café bicarbonate de sodium
  • 300 g lait entier
  • 2 c. à café Poudre équinoxiale ou cannelle en poudre

Glaçage au chocolat

  • 150 g chocolat noir pâtissier
  • 50 g chocolat au lait
  • 50 g beurre

Instructions

  • Placez la grille dans le bas du four. Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Beurrez un moule à bundt cake à l'aide d'un pinceau en silicone.
  • Battez les oeufs, le yaourt, le sucre vanillé et le sucre avec le fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez la farine de riz, le poudre d'amande, le cacao tamisé, le sel, les épices, le bicarbonate de sodium et le lait.
  • Versez la pâte (qui est assez liquide) dans le moule à bundt cake.
  • Enfournez pour 50 minutes de cuisson environ. Le temps de cuisson dépend de la puissance de votre four. Piquez le gâteau avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche pour en vérifier la cuisson. Si le gâteau n'est pas cuit, prolongez la cuisson !
  • Une fois cuit, sortez le bundt cake au chocolat et laissez-le tiédir avant de démouler et de laisser refroidir.

Glaçage au chocolat

  • Dans une casserole, faites fondre le beurre et les chocolats coupés en morceaux à feu doux.

Finitions

  • Quand le bundt cake au chocolat est froid, nappez-le avec le glaçage (faites-le tiédir si nécessaire afin qu'il redevienne liquide).