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Gingerbread house cake

Une délicieuse recette sans gluten de gâteau aux épices du pain d'épices parfaite pour Noël
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 12 personnes

Equipment

  • 1 casserole
  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 moule à bundt cake Maison en pain d'épices

Ingrédients

  • 200 g farine de riz complet
  • 100 g poudre d'amande
  • 1 c. à café cannelle en poudre
  • 1 c. à café cardamome en poudre
  • 2 c. à café épices à pain d'épices
  • 1 c. à café sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 160 g sucre blond
  • 40 g sucre complet
  • 160 g beurre demi-sel mou
  • 300 ml lait d'amande ou autre
  • ½ c. à café bicarbonate de sodium
  • QS sucre glace

Instructions

  • Placez la grille dans le bas du four. Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Beurrez un moule à bundt cake.
  • Battez le beurre et les sucres avec le fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez les oeufs un à un en continuant de mélanger avec le fouet du robot.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la farine de riz, le poudre d'amande, les épices, le sucre vanillé et le bicarbonate de sodium.
  • Puis, ajoutez ce mélange de poudres progressivement dans le bol du robot tout en continuant de mélanger, puis ajoutez le lait d'amande. Cessez de mélangez dès que la pâte est belle. Il sera peut-être nécessaire de racler les bords du bol du robot avec une maryse pour ramener les poudres collées aux parois.
  • Versez la pâte dans le moule à bundt cake.
  • Enfournez pour 40 minutes de cuisson environ.
  • Pensez à piquer le gâteau avec la pointe d'un couteau pour en vérifier la cuisson.
  • Laissez tiédir le Gingerbread house cake avant de démouler sur un plat de service et de laisser refroidir.
  • Saupoudrez d'un peu de sucre glace avant de servir.