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Truffes au chocolat noir

Une recette de truffe au chocolat noir moelleuse
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Repos 5 heures
Portions 20 truffes

Equipment

  • 1 casserole
  • 1 maryse
  • 2 boîtes en plastique
  • 1 cuillère à glace petite

Ingrédients

  • 230 g chocolat noir pâtissier
  • 166 g crème fleurette entière
  • 33 g beurre doux
  • QS cacao noir

Instructions

  • Faites fondre le chocolat dans la crème dans une casserole à feu doux.
  • Mélangez à l'aide d'une maryse et ajoutez le beurre tout en continuant de mélanger.
  • Débarrassez la ganache dans une boîte plastique et mettez-la au frais pour une nuit.
  • Le lendemain, versez du cacao dans l'autre boîte en plastique.
  • Formez des boules de ganache à l'aide d'une petite cuillère à glace ou d'une cuillère à café et les rouler dans le cacao noir.
  • Réservez les truffes au chocolat noir sur une assiette et conservez-les au frais entre deux services car cette ganache est particulièrement moelleuse.