Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Truffes au chocolat noir
Une recette de truffe au chocolat noir moelleuse
Type de plat
Goûter
Cuisine
Française
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
3
minutes
minutes
Repos
5
heures
heures
Portions
20
truffes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
1 casserole
1 maryse
2 boîtes en plastique
1 cuillère à glace
petite
Ingrédients
230
g
chocolat noir pâtissier
166
g
crème fleurette entière
33
g
beurre doux
QS
cacao noir
Instructions
Faites fondre le chocolat dans la crème dans une casserole à feu doux.
Mélangez à l'aide d'une maryse et ajoutez le beurre tout en continuant de mélanger.
Débarrassez la ganache dans une boîte plastique et mettez-la au frais pour une nuit.
Le lendemain, versez du cacao dans l'autre boîte en plastique.
Formez des boules de ganache à l'aide d'une petite cuillère à glace ou d'une cuillère à café et les rouler dans le cacao noir.
Réservez les truffes au chocolat noir sur une assiette et conservez-les au frais entre deux services car cette ganache est particulièrement moelleuse.