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Sablés Sapin de Noël

Un délicieux goûter de Noël sans gluten à faire avec les enfants
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 1 sapin de Noël

Equipment

  • 1 robot pâtissier
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 5 emporte-pièces Etoile

Ingrédients

Instructions

La veille

Le jour-même

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Etalez la pâte à sablés sur une épaisseur de 6 mm entre deux feuilles de papier cuisson.
  • Découpez les sablés en forme d'étoiles. Découpez-en une plus grande, puis 2 ou 3 de chaque taille.
  • Déposez-les sur la plaque de cuisson et enfournez pour 10-12 minutes environ. Les sablés doivent être joliment dorés.
  • Sortez-les du four et laissez-les refroidir.
  • Pendant ce temps, préparez la glace royale en mélangeant le sucre glace et le blanc d'oeuf avec une fourchette dans un bol jusqu'à ce que le mélange soit bien épais tout en restant fluide.
  • Les proportions de la glace royale peuvent varier en fonction du poids du blanc d'oeuf et de sa fluidité.
  • Quand les sablés sont froids, commencez à monter le Sapin de Noël en mettant le plus grand sablé tout en bas. Ce sablé étoile peut lui aussi être collé sur le plat de service afin qu'il ne glisse pas quand on déplace le sapin.
  • Puis, vous mettez un peu de glace royale en centre pour coller le sablé suivant et ainsi de suite jusqu'en haut du sapin.
  • Veillez à intercaler les étoiles pour que ce soit plus joli.
  • Collez si vous le souhaitez des décorations en sucre ou en chocolat avec un peu de glace royale et saupoudrez d'un peu de sucre glace pour figurer la neige.