Go Back
+ portions
Imprimer

Feuilletés jambon fromage

Cette recette de feuilletés tressés est super chouette pour un déjeuner
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 3 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 plaque à four

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée sans gluten si nécessaire
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 6 c. à soupe fromage râpé
  • 1 jaune d'oeuf

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C, chaleur ventilée.
  • Etalez la pâte feuilletée et découpez-la en 3.
  • Tournez les morceaux de pâte de façon à ce qu'ils soient dans leur largeur sur le plan de travail.
  • Au centre déposez une demi-tranche de jambon et 1-2 cuillerée (s) à soupe de fromage râpé.
  • Découpez des lanières de pâte de 1 cm de largeur environ autour du jambon et rabattez ces lanières sur le jambon en les faisant se chevaucher légèrement.
  • Appuyez un peu pour les souder.
  • Dorez les feuilletés jambon fromage au jaune d'oeuf et enfournez pour 25 minutes de cuisson environ.

Notes

Servez ces feuilletés jambon fromage avec une jolie salade verte bien assaisonnée.