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Crumble de morilles et foie gras au parmesan

Un délicieux amuse-bouche pour Noël !
Type de plat Entree
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 poêle
  • 1 plat à four

Ingrédients

  • 150 g morilles surgelées
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • QS huile d'olive
  • 2 tranches de foie gras bloc ou entier

Pour le crumble :

  • 70 g beurre demi-sel
  • 70 g parmesan râpé
  • 50 g farine
  • 20 g farine de maïs

Instructions

  • Préparez la pâte à crumble en mixant tous les ingrédients dans le bol d'un robot. Utilisez la touche pulse afin d'obtenir une pâte ressemblant ressemblant à du sable mouillé.
  • Répartissez-la sur une plaque de cuisson sans la tasser et enfournez pour une dizaine de minutes à 180°C.
  • D'autre part, coupez oignon et échalote en petite brunoise et faites-les dorer dans une poêle avec un filet d’huile d'olive et du sel.
  • Quand c'est doré, ajoutez les morilles et poursuivez la cuisson pendant 10-15 minutes environ à feu moyen et à couvert.
  • Taillez le foie gras en dés de 1 centimètre.
  • Répartissez les morilles dans des ramequins et ajoutez les dés de foie gras, puis parsemez de crumble.

Notes

Servez ces Crumbles de morilles et foie gras au parmesan tièdes.