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Crumble de morilles et foie gras au parmesan

Un amuse-bouche savoureux et très festif que ce crumble de morilles et foie gras au parmesan. Super gourmand, facile à faire, c’est la recette parfaite pour Noël et les fêtes de fin d’année.

recette de Crumble de morilles et foie gras au parmesan
Crumble de morilles et foie gras au parmesan

Les quantités sont pour 8 amuse-bouches, mais vous pouvez le cuisiner en plus grosse portion pour en faire une entrée par exemple.

Le crumble peut être préparé à l’avance (jusqu’à 5 jours), ce qui est très commode.

Vous allez obtenir plus de crumble que ce qu’il en faut, vous pourrez ensuite le conserver au frais et le parsemer sur des salades, …. 

Que faut-il pour faire ce Crumble de morilles et foie gras au parmesan ?

  • des morilles surgelées
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • sel
  • huile d’olive
  • du foie gras
  • du beurre 1/2 sel
  • du parmesan râpé
  • de la farine de blé
  • de la farine de maïs
crumble morilles foie gras Crumble de morilles et foie gras au parmesan

Crumble de morilles et foie gras au parmesan

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Crumble de morilles et foie gras au parmesanVanessa Romano
Un délicieux amuse-bouche pour Noël !
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
Type de plat Entree
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Ustensiles

  • 1 couteau
  • 1 poêle
  • 1 plat à four

Ingrédients
  

  • 150 g morilles surgelées
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • QS huile d’olive
  • 2 tranches de foie gras bloc ou entier

Pour le crumble :

  • 70 g beurre demi-sel
  • 70 g parmesan râpé
  • 50 g farine
  • 20 g farine de maïs

Instructions
 

  • Préparez la pâte à crumble en mixant tous les ingrédients dans le bol d'un robot. Utilisez la touche pulse afin d'obtenir une pâte ressemblant ressemblant à du sable mouillé.
  • Répartissez-la sur une plaque de cuisson sans la tasser et enfournez pour une dizaine de minutes à 180°C.
  • D'autre part, coupez oignon et échalote en petite brunoise et faites-les dorer dans une poêle avec un filet d’huile d'olive et du sel.
  • Quand c'est doré, ajoutez les morilles et poursuivez la cuisson pendant 10-15 minutes environ à feu moyen et à couvert.
  • Taillez le foie gras en dés de 1 centimètre.
  • Répartissez les morilles dans des ramequins et ajoutez les dés de foie gras, puis parsemez de crumble.

Notes

Servez ces Crumbles de morilles et foie gras au parmesan tièdes.
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Et si vous aimez le crumble salé, je vous propose cette recette de crumble de légumes d’hiver.

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