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Madeleines à la sauge et au parmesan
Une chouette recette pour l'apéro
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Française
Temps de préparation
6
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Portions
12
madeleines
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
1 moule à madeleines
1 saladier
1 fouet
1 cuillère à glace
petite
Ingrédients
60
g
farine de riz
mélange de chez Komeko
1
c. à soupe
semoule de maïs fine
¼
c. à café
bicarbonate de sodium
½
c. à café
sel aux herbes
40
g
parmesan râpé
1
oeuf
20
g
huile d'olive
150
ml
kéfir
ou lait fermenté
5
feuilles de sauge
fraîches
Instructions
Préchauffez le four à 180°, chaleur ventilée.
Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : farine de riz, semoule de maïs fine, parmesan, bicarbonate de sodium et sel.
Emincez très finement les feuilles de sauge et ajoutez-les dans le saladier.
Puis, rajoutez l'huile d'olive, l'oeuf et le kéfir.
Mélangez et répartissez la pâte dans le moule à madeleines huilé ou beurré. La pâte doit remplir les cavités aux 3/4, pas plus.
Enfournez les madeleines à la sauge et au parmesan pour 13-15 minutes suivant votre four.