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Madeleines à la sauge et au parmesan

Une chouette recette pour l'apéro
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Temps de préparation 6 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 12 madeleines

Equipment

  • 1 moule à madeleines
  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 cuillère à glace petite

Ingrédients

  • 60 g farine de riz mélange de chez Komeko
  • 1 c. à soupe semoule de maïs fine
  • ¼ c. à café bicarbonate de sodium
  • ½ c. à café sel aux herbes
  • 40 g parmesan râpé
  • 1 oeuf
  • 20 g huile d'olive
  • 150 ml kéfir ou lait fermenté
  • 5 feuilles de sauge fraîches

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°, chaleur ventilée.
  • Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : farine de riz, semoule de maïs fine, parmesan, bicarbonate de sodium et sel.
  • Emincez très finement les feuilles de sauge et ajoutez-les dans le saladier.
  • Puis, rajoutez l'huile d'olive, l'oeuf et le kéfir.
  • Mélangez et répartissez la pâte dans le moule à madeleines huilé ou beurré. La pâte doit remplir les cavités aux 3/4, pas plus.
  • Enfournez les madeleines à la sauge et au parmesan pour 13-15 minutes suivant votre four.