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recette de Gratin de blettes au chèvre
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Gratin de blettes au chèvre

Un régal, à manger en accompagnement ou comme plat principal
Type de plat Accompagnement
Cuisine Provençale
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
0 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 planche à découper
  • 1 poêle
  • 1 plat à gratin

Ingrédients

  • 400 g blettes multicolores
  • 200 g fromage de chèvre frais
  • 2 c. à soupe emmenthal râpé
  • 2 gousses d'ail
  • QS Huile d'olive
  • QS Sel gris de mer
  • QS thym

Instructions

  • Lavez et parez les blettes.
  • Taillez-les en bâtonnets de 3cm (côtes et feuilles comprises).
  • Epluchez les gousses d'ail et émincez-les.
  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive et faites revenir l'ail légèrement.
  • Ajoutez ensuite les blettes, faites-les revenir avec un peu de thym.
  • Salez et couvrez le temps de les cuire. Cela prend quelques minutes.
  • Quand les blettes sont cuites, versez-les dans le plat à gratin.
  • Emiettez le fromage de chèvre par-dessus et parsemez un peu d'emmenthal râpé.
  • Ajoutez un petit filet d'huile d'olive et enfournez pour 5-10 minutes, le temps que le fromage fonde.
  • Servez le gratin de blettes au chèvre chaud ou tiède.