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Chocolat chaud maison

Une délicieuse recette de chocolat chaud maison garni de chantilly !
Type de plat Boissons
Cuisine Française
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 6 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 casserole
  • 1 robot pâtissier
  • 1 fouet

Ingrédients

Chocolat chaud maison

  • 100 g chocolat noir pâtissier de bonne qualité
  • 50 cl lait entier
  • 1 c. à soupe cacao noir
  • 1 c. à soupe sucre blond facultatif

Chantilly

  • 20 cl crème fleurette entière
  • 1 c. à soupe sucre glace

Instructions

Chocolat chaud maison

  • Dans la casserole, versez le lait, le cacao et le sucre.
  • Fouettez doucement et portez à la limite de l'ébullition sans cesser de mélanger.
  • Concassez le chocolat noir au couteau.
  • Baissez le feu et ajoutez le chocolat noir dans la casserole en mélangeant au fouet jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et bien amalgamé.
  • Couvrez et gardez au chaud le temps de préparer la chantilly.

Chantilly

  • Versez la crème fleurette froide et le sucre glace dans le bol d'un robot.
  • Fouettez à petite vitesse d'abord, puis à vitesse moyenne pendant 1 ou 2 minutes, et enfin, à plus grande vitesse jusqu'à obtenir un chantilly épaisse.

Finitions

  • Servez le chocolat chaud maison dans les tasses et ajoutez une belle cuillerée de chantilly par-dessus.