Go Back
+ portions
recette de Salade de riz noir aux betteraves, coriandre et oeuf mollet
Imprimer

Salade de riz noir aux betteraves, coriandre et oeufs mollets

Voici une recette du chef Paul Delrez, une salade comme je les aime ou comme je les adore ! Toute colorée, toute savoureuse et super bonne !
Type de plat Salade
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 7 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 casserole
  • 1 couteau
  • 1 planche à découper
  • 1 saladier

Ingrédients

  • 300 g riz noir, quinoa et lentilles beluga déjà cuits
  • 300 g betteraves cuites
  • ½ bouquet coriandre
  • ½ bouquet aneth
  • 2 cébettes
  • ½ pamplemousse
  • 1 orange semi-sanguine
  • ¼ grenade
  • 200 g manouri
  • 4 oeufs
  • 2 c. à soupe dukkah recette du dukkah
  • 1 c. à soupe mélasse de grenade
  • 1 c. à soupe tamari
  • 1 c. à soupe vinaigre de cidre
  • 4 c. à soupe huile d'olive
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Faites chauffer de l'eau dans une casserole.
  • Quand l'eau bout, mettez les oeufs délicatement. Baissez légèrement le feu afin de maintenir une petite ébullition et cuisez les oeufs pendant 7,5 ou 8 minutes.
  • Au bout de ce temps, mettez les oeufs cuits dans de l'eau froide et laissez-les refroidir avant de les écaler délicatement.
  • Par ailleurs, dans un saladier, versez le mélange de riz noir, quinoa noir et lentilles beluga.
  • Découpez les betteraves en petits cubes de 5mm environ et rajoutez-les dans le saladier. Salez légèrement.
  • Récupérez les arilles (graines) de grenade et ajoutez-les.
  • Emincez la coriandre, l'aneth et les cébettes avec un couteau. Mettez-les dans un grand bol.
  • Pressez par-dessus le pamplemousse et l'orange. Si de la pulpe tombe, ne la retirez-pas, ça n'en est que meilleur.
  • Ajoutez la mélasse de grenade, le tamari, le vinaigre de cidre, l'huile d'olive et le dukkah.
  • Mélangez et versez dans le saladier. Mélangez de nouveau et ajustez l'assaisonnement à votre goût.
  • Servez cette salade de riz noir aux betteraves, coriandre et oeufs mollets sans attendre avec un oeuf coupé en deux par personne et du manouri émietté.

Notes

Vous pouvez très bien n'utiliser que du riz, des lentilles ou du quinoa pour faire cette salade.