Quand l'eau bout, mettez les oeufs délicatement. Baissez légèrement le feu afin de maintenir une petite ébullition et cuisez les oeufs pendant 7,5 ou 8 minutes.
Au bout de ce temps, mettez les oeufs cuits dans de l'eau froide et laissez-les refroidir avant de les écaler délicatement.
Par ailleurs, dans un saladier, versez le mélange de riz noir, quinoa noir et lentilles beluga.
Découpez les betteraves en petits cubes de 5mm environ et rajoutez-les dans le saladier. Salez légèrement.
Récupérez les arilles (graines) de grenade et ajoutez-les.
Emincez la coriandre, l'aneth et les cébettes avec un couteau. Mettez-les dans un grand bol.
Pressez par-dessus le pamplemousse et l'orange. Si de la pulpe tombe, ne la retirez-pas, ça n'en est que meilleur.
Ajoutez la mélasse de grenade, le tamari, le vinaigre de cidre, l'huile d'olive et le dukkah.
Mélangez et versez dans le saladier. Mélangez de nouveau et ajustez l'assaisonnement à votre goût.
Servez cette salade de riz noir aux betteraves, coriandre et oeufs mollets sans attendre avec un oeuf coupé en deux par personne et du manouri émietté.
Notes
Vous pouvez très bien n'utiliser que du riz, des lentilles ou du quinoa pour faire cette salade.