Go Back
+ portions
recette de cake à l'ail des ours et feta
Imprimer

Cake à l'ail des ours et feta

Un cake délicieux pour fêter l'arrivée du printemps
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 saladier
  • 1 Moule à cake
  • 1 fouet

Ingrédients

  • 50 g ail des ours
  • 200 g feta
  • 1 poignée graines de courge
  • 125 g poudre d'amande
  • 125 g farine de riz complet
  • 4 œufs
  • 15 cl lait entier
  • 5 cl huile d'olive
  • 1 c. à café thym sec
  • ½ c. à café bicarbonate de sodium
  • ½ c. à café Sel gris de mer

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.
  • Emincez l'ail des ours pas trop finement, découpez la feta en cubes d'un centimètre aussi.
  • A l'aide d'un fouet, mélangez dans un saladier la poudre d'amande, la farine, les œufs, le lait, l'huile d'olive, le bicarbonate, le thym et le sel gris de mer.
  • Quand la pâte est faite, ajoutez l'ail des ours, la feta et les graines de courge.
  • Versez la pâte dans un moule à cake huilé ou beurré et enfournez pour 30 minutes de cuisson environ.
  • Au bout de ce temps, vérifiez la cuisson du cake en le piquant avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  • Sortez le cake à l'ail des ours et feta du four, laissez-le tiédir quelques minutes avant de le démouler.

Notes