Go Back
+ portions
recette de tarte au citron provence
Imprimer

Tarte au citron

On adore déguster cette tarte au citron !
Type de plat Dessert
Cuisine Provençale
Temps de préparation 6 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 couteau
  • 1 presse-agrume
  • 1 râpe microplane
  • 1 moule à tarte de 24cm

Ingrédients

  • 1 citron
  • 140 g sucre blond
  • 70 g beurre doux
  • 3 oeufs
  • 1 pâte feuilletée sans gluten si nécessaire

Instructions

  • Préchauffez le four à 190-200°C, chaleur ventilée.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole.
  • Zestez le citron dans un saladier et ajoutez le sucre. Mélangez au fouet pour répartir le zeste.
  • Pressez le citron.
  • Ajoutez les oeufs, le beurre fondu et le jus de citron. Mélangez au fouet.
  • Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et versez l'appareil par-dessus.
  • Enfournez immédiatement pour 25-30 minutes de cuisson.
  • Servez cette tarte au citron tiède ou froide.