Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Tarte au citron
On adore déguster cette tarte au citron !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Provençale
Temps de préparation
6
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
1 saladier
1 couteau
1 presse-agrume
1 râpe microplane
1 moule à tarte de 24cm
Ingrédients
1
citron
140
g
sucre blond
70
g
beurre doux
3
oeufs
1
pâte feuilletée
sans gluten si nécessaire
Instructions
Préchauffez le four à 190-200°C, chaleur ventilée.
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Zestez le citron dans un saladier et ajoutez le sucre. Mélangez au fouet pour répartir le zeste.
Pressez le citron.
Ajoutez les oeufs, le beurre fondu et le jus de citron. Mélangez au fouet.
Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et versez l'appareil par-dessus.
Enfournez immédiatement pour 25-30 minutes de cuisson.
Servez cette tarte au citron tiède ou froide.