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Labneh et pommes de terre rôties au four
Voici une très chouette recette à base de labneh et de pommes de terre rôties au four accompagnées de petites asperges vertes
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Méditéranéenne
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Repos
1
day
day
Portions
4
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
1 couteau
1 plaque à four
Ingrédients
500
g
yaourt au lait entier
500
g
pommes de terre nouvelles
400
g
asperges vertes
2
cébettes
ou oignon blanc
½
c. à café
thym
2
c. à soupe
ciboulette
2
c. à soupe
aneth
QS
huile d'olive
QS
sel
Instructions
Un jour à l'avance, percez le pot de yaourt par le bas et laissez-le s'égoutter sur une assiette au frais pendant 24h.
Préchauffez le four à 190°C, chaleur ventilée.
Lavez et parez les légumes.
Découpez-les en morceaux : les pommes de terre en 4 ou 6 suivant leur taille et les asperges vertes en morceaux de 3cm. Emincez les cébettes.
Mettez-les sur la plaque à four, salez et versez un généreux filet d'huile d'olive. Parsemez de thym et mélangez.
Cuisez-les au four durant 30 minutes environ.
Quand les légumes sont cuits, laissez-les tiédir. La cuisson des légumes peut se faire la veille.
Emincez la ciboulette et l'aneth.
Pendant la cuisson des légumes, récupérez le labneh, salez-le et ajoutez 2 ou 3 cuillerées d'huile d'olive, ainsi que les herbes fraîches égouttées.
Etalez le labneh dans une assiette creuse et déposez les légumes cuits au centre du yaourt.
Ajoutez un peu d'huile d'olive sur l'ensemble et servez ce Labneh et pommes de terre rôties au four à l'apéritif ou lors d'un repas.
Notes
Cette assiette servie en tant que plat sera pour une ou deux personne (s).