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recette de Labneh et pommes de terre rôties au four
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Labneh et pommes de terre rôties au four

Voici une très chouette recette à base de labneh et de pommes de terre rôties au four accompagnées de petites asperges vertes
Type de plat Apéritif
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Repos 1 day
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 plaque à four

Ingrédients

  • 500 g yaourt au lait entier
  • 500 g pommes de terre nouvelles
  • 400 g asperges vertes
  • 2 cébettes ou oignon blanc
  • ½ c. à café thym
  • 2 c. à soupe ciboulette
  • 2 c. à soupe aneth
  • QS huile d'olive
  • QS sel

Instructions

  • Un jour à l'avance, percez le pot de yaourt par le bas et laissez-le s'égoutter sur une assiette au frais pendant 24h.
  • Préchauffez le four à 190°C, chaleur ventilée.
  • Lavez et parez les légumes.
  • Découpez-les en morceaux : les pommes de terre en 4 ou 6 suivant leur taille et les asperges vertes en morceaux de 3cm. Emincez les cébettes.
  • Mettez-les sur la plaque à four, salez et versez un généreux filet d'huile d'olive. Parsemez de thym et mélangez.
  • Cuisez-les au four durant 30 minutes environ.
  • Quand les légumes sont cuits, laissez-les tiédir. La cuisson des légumes peut se faire la veille.
  • Emincez la ciboulette et l'aneth.
  • Pendant la cuisson des légumes, récupérez le labneh, salez-le et ajoutez 2 ou 3 cuillerées d'huile d'olive, ainsi que les herbes fraîches égouttées.
  • Etalez le labneh dans une assiette creuse et déposez les légumes cuits au centre du yaourt.
  • Ajoutez un peu d'huile d'olive sur l'ensemble et servez ce Labneh et pommes de terre rôties au four à l'apéritif ou lors d'un repas.

Notes

Cette assiette servie en tant que plat sera pour une ou deux personne (s).