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recette de salade thaïe de pomelo et crevettes séchées
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Salade thaïe au pomélo et crevettes séchées

J'adore cette salade thaïe super rapide et facile à faire. C'est une recette du chef Ken Hom4
Type de plat Salade
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 poêle

Ingrédients

  • 1 pomelo
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c. à soupe cébettes ou ciboulette thaie
  • 3 c. à soupe cacahuètes concassées
  • 2 c. à soupe crevettes séchées

Sauce

  • 2 c. à soupe jus citron vert
  • 1 c. à soupe nuoc mam
  • 1 c. à soupe sucre
  • QS coriandre fraîche

Instructions

  • Parez et émincez finement les échalotes et l’ail. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de sel et d'huile d'olive.
  • Pelez le pomelo à vif et prélevez les suprêmes que vous mettrez dans un saladier avec le jus qui s'écoule.
  • Concassez les cacahuètes et émincez les cébettes.
  • Ajoutez les échalotes et ail dorés, les cacahuètes, les cébettes et les crevettes séchées.
  • Préparez la sauce en mélangeant le jus de citron vert, le nuoc mam, le sucre, et versez-la sur la salade.
  • Parsemez la salade thaïe de pomélo et crevettes séchées avec des feuilles de coriandre fraîche.