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Salade thaïe au pomélo et crevettes séchées
J'adore cette salade thaïe super rapide et facile à faire. C'est une recette du chef Ken Hom4
Type de plat Salade
Cuisine Asiatique
Temps de préparation 10 minutes minutes
Temps de cuisson 3 minutes minutes
Portions 4 personnes
- 1 pomelo
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 3 c. à soupe cébettes ou ciboulette thaie
- 3 c. à soupe cacahuètes concassées
- 2 c. à soupe crevettes séchées
Sauce
- 2 c. à soupe jus citron vert
- 1 c. à soupe nuoc mam
- 1 c. à soupe sucre
- QS coriandre fraîche
Parez et émincez finement les échalotes et l’ail. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de sel et d'huile d'olive.
Pelez le pomelo à vif et prélevez les suprêmes que vous mettrez dans un saladier avec le jus qui s'écoule.
Concassez les cacahuètes et émincez les cébettes.
Ajoutez les échalotes et ail dorés, les cacahuètes, les cébettes et les crevettes séchées.
Préparez la sauce en mélangeant le jus de citron vert, le nuoc mam, le sucre, et versez-la sur la salade.
Parsemez la salade thaïe de pomélo et crevettes séchées avec des feuilles de coriandre fraîche.