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Salade thaie au pomélo aux crevettes séchées, by Ken Hom

Salade thaie au pomélo aux crevettes séchées, by Ken Hom 

 Recette et photos réalisées pour Ôdélices.

 

 

  

 

 

Vous pouvez éventuellement faire cette recette la veille !

Le pomelo est différent du pamplemousse, on en trouve très souvent dans les supermarchés.

Bien que très gros et vert, il est très doux et pas amer du tout ! Les crevettes séchées s’achètent en supermarchés asiatiques, elles sont très parfumées.

 

 

  • 1 pomelo
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe de cacahuètes concassées
  • 3 cuillères à soupe d’oignons nouveaux (ou ciboulette thaie)
  • 2 cuillères à soupe de crevettes séchées
  • 2 cuillères à soupe de jus citron vert
  • 1 cuillère à soupe de nuoc man
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • coriandre fraîche

 

 

Peler et émincer finement les échalotes et l’ail. Les faire revenir dans un peu d’huile, réserver.
Peler le pomelo à vif et prélever les suprêmes (les quartiers sans la peau). Dans un saladier, mettre les quartiers de pomelo, échalotes et ail, les cacahuètes, les oignons nouveaux coupés en lamelles et les crevettes séchées.
Mélanger les éléments de la sauce : jus citron, nuoc man, sucre, et la verser sur la salade.

 Ajouter la coriandre et servir.

 

 

 

 La phrase du jour :

« Etre heureux, c’est savoir oublier. »

F Nietzsche 

 

 

 

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