J’adore cette divine salade thaïe au pomélo et crevettes séchées ! Légère, super savoureuse … elle est définitivement dans mon top 5 des salades ! Cette recette est une recette chef Ken Hom qui propose des recettes asiatiques très simples et faciles à faire. Vous trouverez plein de recettes de ce chef sur le blog, comme par exemple ces fèves à la thaïe.

Quels ingrédients faut-il pour faire cette Salade thaïe au pomélo et crevettes séchées ?
Il faut :
- 1 pomelo
- des échalotes
- des gousses d’ail
- des cébettes
- des cacahuètes concassées
- des crevettes séchées
- du jus citron vert
- du nuoc mam
- du sucre
- de la coriandre fraîche
Le pomélo est un très gros agrume, juteux mais pas trop, pas amer comme peut l’être un pamplemousse, c’est un régal !
Les cébettes sont des oignons frais et jeunes vendus avec leur tige verte.
Et les crevettes séchées que l’on trouve dans les supermarchés asiatiques au rayon surgelé sont super agréables dans cette salade.
Je privilégie du nuoc mam thaïlandais qui est moins fort que le nuoc mam qu’on trouve en grandes surface.
Si vous avez du sucre complet, la sauce n’en sera que meilleure !

Salade thaïe au pomélo et crevettes séchées
Ustensiles
- 1 couteau
- 1 poêle
Ingrédients
- 1 pomelo
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 3 c. à soupe cébettes ou ciboulette thaie
- 3 c. à soupe cacahuètes concassées
- 2 c. à soupe crevettes séchées
Sauce
- 2 c. à soupe jus citron vert
- 1 c. à soupe nuoc mam
- 1 c. à soupe sucre
- QS coriandre fraîche
Instructions
- Parez et émincez finement les échalotes et l’ail. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de sel et d'huile d'olive.
- Pelez le pomelo à vif et prélevez les suprêmes que vous mettrez dans un saladier avec le jus qui s'écoule.
- Concassez les cacahuètes et émincez les cébettes.
- Ajoutez les échalotes et ail dorés, les cacahuètes, les cébettes et les crevettes séchées.
- Préparez la sauce en mélangeant le jus de citron vert, le nuoc mam, le sucre, et versez-la sur la salade.
- Parsemez la salade thaïe de pomélo et crevettes séchées avec des feuilles de coriandre fraîche.
Simple et terriblement original. Tout ce que j’aime. Et voilà une bonne occasion de découvrir les crevettes séchées, je n’ai pas encore goûté à ça !
Bises
MIE
cette recette aux saveurs d’ailleurs me tente bien !
bises
superbe ! les photos sont très appétissantes !
Une très belle recette, très appétissante !!! De belles saveurs qui apportent de la fraîcheur, j’aime beaucoup !