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Tartiflettes aux endives, lardons et Reblochon

Voici une recette de tartiflettes légères et savoureuse aux endives !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 poêle
  • 4 ramequins

Ingrédients

  • 4 endives
  • 100 g lardons
  • 1 poireau émincé
  • 1 c. à café sucre roux miel ou sirop d'érable
  • ½ Reblochon au lait cru
  • QS sel

Instructions

  • Faites chauffer le four à 200°C.
  • Faites revenir les lardons dans une poêle. Ajoutez le poireau, puis les endives, salez et sucrez.
  • Lavez et parez les endives. Tranchez-les finement.
  • Faites cuire à couvert à feu moyen pendant 10 min environ (les endives seront devenues translucides).
  • Coupez le demi Reblochon en deux quarts, puis découpez ces quarts en deux dans le sens de l’épaisseur cette fois.
  • Répartissez les légumes dans un ou plusieurs plats à four (qui passeront sur la table) et déposez les demi quarts de Reblochon par dessus (croûte vers le haut).
  • Enfournez pour 10 minutes à 200°C jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Servez ces tartiflettes aux endives, lardons et Reblochon chaudes.

Notes

Ce plat peut se réchauffer à four doux.