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recette de pâtes alla vignarola
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Pâtes alla vignarola

Nous avons adoré cette recette italienne printanière de pâtes alla vignarola ! De simples pâtes accompagnées de légumes de printemps
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 poêle
  • 1 casserole
  • 1 passoire

Ingrédients

  • 250 g pâtes ici, des strozzapreti sans gluten
  • ½ bol fèves écossées
  • ½ bol petits pois écossés
  • 6 artichauts poivrade petits
  • 2 cébettes
  • 1 gousse ail vert
  • 100 g lardons allumettes
  • 4 c. à soupe huile d'olive douce
  • ¼ c. à café thym
  • 10 cl vin blanc
  • QS Sel
  • QS Pecorino ou parmesan râpé

Instructions

  • Lavez et parez les légumes.
  • Faites dorer les lardons dans une pôele.
  • Pendant la cuisson, découpez les coeurs d'artichauts en 4, émincez les cébettes et la gousse d'ail.
  • Quand les lardons sont dorés, ajoutez les cébettes, l'ail et le thym pour les faire dorer également.
  • Puis, ajoutez les artichauts et déglacez au vin blanc. Salez et couvrez le temps de la cuisson des artichauts, soit 5 minutes environ.
  • Pendant ce temps, faites bouillir une grande casserole d'eau salée et faites cuire les pâtes selon les instructions données par le fabriquant.
  • Une fois que les artichauts sont cuits, ajoutez fèves et petits pois dans la poêle afin de les réchauffer.
  • Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et versez-les dans la poêle, mélangez délicatement pour bien enrober les pâtes et assaisonnez selon votre goût. Ajoutez un peu d'huile d'olive et un peu de poivre si vous aimez.
  • Servez les pâtes alla vignarola bien chaudes avec un peu de Pecorino ou de parmesan râpé.