Coupez des fraises de taille régulière en deux dans le sens de la hauteur.
Taillez quelques fraises en tartare de façon à obtenir 1 cuillerée à café de tartare par fraisier. Ajoutez 2 cc de confiture de fraise (ou de framboise, de myrtille, …).
Montez les fraisiers en utilisant un cercle à pâtisserie de 8cm et du papier cuisson sur le pourtour.
Posez les financiers au fond sur le plat de service. Entourez-les avec les cercles inox et du papier cuisson.
Disposez les fraises, face coupée vers l’extérieur, sur le pourtour. Regardez la vidéo ci-dessous si vous avez un doute !
Pochez un peu de crème au fond et, avec une cuillère, poussez la crème vers les fraises de façon à combler les espaces entre elles et à créer un petite cavité au centre.
Remplissez la cavité avec une cuillerée à café de tartare de fraise.
Pochez de nouveau de la crème par-dessus jusqu’à ce que les fraises soient recouvertes.
Tassez la crème avec le poussoir et placez au frais au moins 3 heures pour faire prendre le tout.
Pour servir, déposez un fraisier par assiette et retirez le cercle en inox et le papier cuisson, puis décorez avec quelques fraises et-ou- framboises.