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recette de Fraisier façon cheesecake
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Fraisier façon cheesecake

Voici une recette de fraisier très simple et rapide à faire ! Plus aucune excuse pour ne pas vous y mettre !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Repos 6 heures
Portions 8 personnes

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 casserole
  • 8 caissettes cuisson
  • 1 robot pâtissier
  • 1 Poche à douille
  • 8 cercles à pâtisserie en métal 8cm de diamètre, 4,5cm de haut

Ingrédients

Le biscuit

  • 125 g poudre d'amande
  • 100 g sucre blond
  • 70 g beurre demi-sel
  • 2 oeufs
  • 20 g farine de riz complet

Chantilly au creamcheese

  • 40 cl crème fleurette entière
  • 200 g creamcheese
  • 4 c. à soupe sucre glace

Dressage

  • QS fraises de taille moyenne
  • 8 c. à café confiture de fraise

Instructions

Le biscuit

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole.
  • Mélangez le sucre, la poudre d'amande, les oeufs, le beurre fondu et la farine de riz complet.
  • Versez dans les caissettes (ou des moules beurrés) et enfournez pour 8-10 minutes.

Chantilly au creamcheese

  • Mettez la crème fleurette et le creamcheese bien froids dans le bol d’un robot pâtissier et fouettez à vitesse moyenne.
  • Quand la chantilly commence à prendre, ajoutez le sucre glace et fouettez à une vitesse supérieure jusqu’à ce que la chantilly soit prête.
  • Mettez dans une poche à douille munie d’une douille de 1 cm minimum.

Dressage

  • Coupez des fraises de taille régulière en deux dans le sens de la hauteur.
  • Taillez quelques fraises en tartare de façon à obtenir 1 cuillerée à café de tartare par fraisier. Ajoutez 2 cc de confiture de fraise (ou de framboise, de myrtille, …).
  • Montez les fraisiers en utilisant un cercle à pâtisserie de 8cm et du papier cuisson sur le pourtour.
  • Posez les financiers au fond sur le plat de service. Entourez-les avec les cercles inox et du papier cuisson.
  • Disposez les fraises, face coupée vers l’extérieur, sur le pourtour. Regardez la vidéo ci-dessous si vous avez un doute !
  • Pochez un peu de crème au fond et, avec une cuillère, poussez la crème vers les fraises de façon à combler les espaces entre elles et à créer un petite cavité au centre.
  • Remplissez la cavité avec une cuillerée à café de tartare de fraise.
  • Pochez de nouveau de la crème par-dessus jusqu’à ce que les fraises soient recouvertes.
  • Tassez la crème avec le poussoir et placez au frais au moins 3 heures pour faire prendre le tout.
  • Pour servir, déposez un fraisier par assiette et retirez le cercle en inox et le papier cuisson, puis décorez avec quelques fraises et-ou- framboises.

Video