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Granola de Christophe Adam
Une gourmandise vite préparée pour le petit-déjeuner, le brunch ou le goûter, une de nos préférées à ce jour !
Type de plat
Petit déjeuner
Cuisine
Américaine
Temps de préparation
5
minutes
minutes
Temps de cuisson
50
minutes
minutes
Repos
2
heures
heures
Portions
1
bocal
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
1 plat à four
1 balance
1 cuillère à soupe
1 casserole
Ingrédients
150
g
flocons d'avoine petits
pour porridge
180
g
graines et noix variées
35
g
huile d'olive
85
g
sirop d'érable
4
c. à soupe
eau
1
c. à café
cannelle en poudre
Instructions
Préchauffez le four à 145°C, chaleur ventilée.
Dans une casserole, faites chauffer le sirop d'érable, l'huile d'olive, la cannelle et l'eau.
Dans le plat à four, versez les flocons, les graines et noix et mélangez.
Ajoutez le contenu de la casserole et mélangez pour que les céréales soient bien enrobées.
Enfournez pour 20 minutes à 145°C, puis prolongez la cuisson de 30 minutes en surveillant.
Laissez refroidir totalement avant de stocker le granola de Christophe Adam dans une boîte hermétique ou un bocal.
Notes
Servez ce granola avec un lait végétal ou animal, un yaourt, une compote, …