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recette du granola de Christophe Adam
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Granola de Christophe Adam

Une gourmandise vite préparée pour le petit-déjeuner, le brunch ou le goûter, une de nos préférées à ce jour !
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Américaine
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Repos 2 heures
Portions 1 bocal

Equipment

  • 1 plat à four
  • 1 balance
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 casserole

Ingrédients

  • 150 g flocons d'avoine petits pour porridge
  • 180 g graines et noix variées
  • 35 g huile d'olive
  • 85 g sirop d'érable
  • 4 c. à soupe eau
  • 1 c. à café cannelle en poudre

Instructions

  • Préchauffez le four à 145°C, chaleur ventilée.
  • Dans une casserole, faites chauffer le sirop d'érable, l'huile d'olive, la cannelle et l'eau.
  • Dans le plat à four, versez les flocons, les graines et noix et mélangez.
  • Ajoutez le contenu de la casserole et mélangez pour que les céréales soient bien enrobées.
  • Enfournez pour 20 minutes à 145°C, puis prolongez la cuisson de 30 minutes en surveillant.
  • Laissez refroidir totalement avant de stocker le granola de Christophe Adam dans une boîte hermétique ou un bocal.

Notes

Servez ce granola avec un lait végétal ou animal, un yaourt, une compote, …