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Gratins de chou-fleur à la béchamel

Cette recette est un classique que j'aime beaucoup faire en hiver
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 cuit-vapeur
  • 1 casserole
  • 4 plats à gratin

Ingrédients

  • ½ chou-fleur lavé et coupé en fleurettes
  • 35 g beurre
  • ¼ l lait entier ou lait végétal
  • 1 c. à soupe farine de votre choix : de blé, de riz complet, ...
  • 1 c. à café Sel gris de mer

Instructions

  • Lavez le chou-fleur et découpez-le en fleurettes.
  • Cuisez-le une dizaine de minutes à la vapeur.
  • Préparez la béchamel en mettant le beurre dans une casserole. Faites-le fondre et ajoutez la farine et le sel en tournant vivement à l’aide d’une cuillère en bois. Quand le mélange se colore et épaissit, ajoutez le lait petit à petit en continuant de tourner. A ce moment, baissez le feu et continuez de tourner jusqu’à ce que la béchamel soit épaisse comme une crème pâtissière.
  • Mettez le chou-fleur dans un plat à gratin, recouvrez de béchamel et passez au four pendant 10 min pour le faire gratiner.