Ces gratins de chou-fleur à la béchamel sont un classique. Ils sont vite préparés et cuisinés et je les aime beaucoup. Les enfants un peu moins en règle générale… vous pouvez parfumer la béchamel d’un peu de curry sans piment pour atténuer la saveur du chou qui, parfois, les dérange.
Pour ce qui concerne le lait pour faire la béchamel, amusez-vous à en changer et à les varier : lait d’amande, lait d’avoine, lait de coco, … vous n’avez que l’embarras du choix !
La béchamel devient sans gluten en utilisant de la fécule ou de la farine de riz à la place de la farine de blé.
Par ailleurs, et si vous aimez, vous pouvez incorporer de fromage râpé de type emmenthal dans la béchamel ou en parsemer les gratins avant de les enfourner.
La recette a été réalisée pour le site Ôdélices, et vous la trouverez en cliquant sur le lien sous la photo !
Recette et photo réalisées pour Ôdélices
La phrase du jour :
“Qu’aucune heure ne s’écoule, dont tu ne veuilles garder le souvenir.”
Jean Héricourt
Tu peux la parfumer voire la colorer… Avec du curcuma les enfants avaient bien aimé l’an dernier lors de l’atelier à Vaison :
http://troispetitstours.over-blog.com/article-24745456.html
Et les blinis de chou fleur, bonne idée (les miennes adorent, mais pour mon mari, histoire de le bluffer…)
De temps en temps je fais un gratin de choux fleurs et on se régale….
manue