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recette de gratin d'asperges au parmesan
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Gratin d'asperges au parmesan

J'ai beaucoup aimé cette recette de gratin d'asperges, à refaire avec des asperges vertes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Anglaise
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 cuit-vapeur
  • 1 couteau
  • 1 saladier
  • 1 plat à gratin

Ingrédients

  • 1 kg asperges blanches
  • 25 cl crème fleurette entière
  • 1 oeuf
  • 70 g parmesan ou pecorino romano
  • sel

Instructions

  • Préchauffez le cuit-vapeur et le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Lave et parez les asperges. Epluchez-les et coupez-les en petits tronçons de 2 cm environ.
  • Quand le cuit-vapeur est prêt, posez-les sur le tamis, couvrez et cuisez 10 minutes.
  • Pendant leur cuisson, préparez la crème en mélangeant la crème fleurette entière avec l’oeuf, du sel et le fromage râpé.
  • Quand les asperges sont précuites, versez-les dans un plat à gratin et recouvrez-les avec la crème au fromage.
  • Enfournez ensuite pour 10-15 minutes afin de faire réchauffer la crème et gratiner le plat.
  • Servez ce gratin d’asperges au parmesan chaud, tiède ou à température ambiante.