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Gratin d'asperges au parmesan
J'ai beaucoup aimé cette recette de gratin d'asperges, à refaire avec des asperges vertes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Anglaise
Temps de préparation 15 minutes minutes
Temps de cuisson 25 minutes minutes
Portions 4 personnes
1 cuit-vapeur
1 couteau
1 saladier
1 plat à gratin
- 1 kg asperges blanches
- 25 cl crème fleurette entière
- 1 oeuf
- 70 g parmesan ou pecorino romano
- sel
Préchauffez le cuit-vapeur et le four à 180°C, chaleur ventilée.
Lave et parez les asperges. Epluchez-les et coupez-les en petits tronçons de 2 cm environ.
Quand le cuit-vapeur est prêt, posez-les sur le tamis, couvrez et cuisez 10 minutes.
Pendant leur cuisson, préparez la crème en mélangeant la crème fleurette entière avec l’oeuf, du sel et le fromage râpé.
Quand les asperges sont précuites, versez-les dans un plat à gratin et recouvrez-les avec la crème au fromage.
Enfournez ensuite pour 10-15 minutes afin de faire réchauffer la crème et gratiner le plat.
Servez ce gratin d’asperges au parmesan chaud, tiède ou à température ambiante.