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recette de Cornets carottes en pâte feuilletée
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Cornets carottes en pâte feuilletée

De jolis cornets en pâte feuilletée remplis d'une belle crème au thon à servir à l'apéritif !
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 17 minutes
Portions 10 cornets

Equipment

  • 1 plaque à four 30x40cm
  • 1 couteau
  • 10 douilles en inox assez hautes
  • 1 saladier
  • 1 fourchette
  • 1 pinceau en silicone

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 jaune d’oeuf
  • 3 pincées paprika ou de curry
  • 1 boîte miettes de thon
  • 1 boîte Saint-Moret ou assimilé
  • 1 filet jus de citron
  • QS sel
  • QS basilic à petites feuilles si possible

Instructions

  • Préchauffez le four à 190°C, chaleur ventilée.
  • Découpez la pâte feuilletée en lanières de 2cm environ.
  • Enroulez ces lanières autour de grosses douilles en inox beurrées.
  • Pressez légèrement pour que la pâte adhère.
  • Mélangez le jaune d’oeuf avec le paprika ou le curry en poudre et dorez les cornets de pâte feuilletée avec un pinceau.
  • Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque à four et enfournez pour 15-20 minutes de cuisson.
  • Pendant la cuisson, mélangez dans un saladier les miettes de thon, le fromage frais, le filet de jus de citron et le sel.
  • Quand les cornets sont cuits, laissez-les refroidir sur les douilles inox, puis retirez-les délicatement.
  • Garnissez-les avec la crème au thon et piquez un petit bouquet de basilic à petites feuilles au sommet.
  • Servez ces cornets carottes en pâte feuilletées frais à l’apéritif.