Préchauffez le four à 190°C, chaleur ventilée.
Découpez la pâte feuilletée en lanières de 2cm environ.
Enroulez ces lanières autour de grosses douilles en inox beurrées.
Pressez légèrement pour que la pâte adhère.
Mélangez le jaune d’oeuf avec le paprika ou le curry en poudre et dorez les cornets de pâte feuilletée avec un pinceau.
Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque à four et enfournez pour 15-20 minutes de cuisson.
Pendant la cuisson, mélangez dans un saladier les miettes de thon, le fromage frais, le filet de jus de citron et le sel.
Quand les cornets sont cuits, laissez-les refroidir sur les douilles inox, puis retirez-les délicatement.
Garnissez-les avec la crème au thon et piquez un petit bouquet de basilic à petites feuilles au sommet.
Servez ces cornets carottes en pâte feuilletées frais à l’apéritif.