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Recette du clafoutis aux abricots de Baga
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Clafoutis aux abricots de Baga

Une délicieux dessert aux abricots, généreux et savoureux
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 couteau
  • 1 plat à gratin

Ingrédients

  • 500 g abricots
  • 80 g sucre blond
  • 40 g farine de riz complet
  • 30 g beurre fondu
  • 20 cl lait entier ou végétal
  • 3 oeufs
  • 1 sachet sucre vanillé

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Lavez et parez les abricots. Dénoyautez-les et découpez-les en 2 ou en 4 suivant leur taille.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole.
  • Dans un saladier, mélangez avec un fouet les oeufs, le sucre blond, le sucre vanillé, le lait entier, la farine de riz complet et le beurre fondu.
  • Versez cet appareil dans le plat à gratin beurré et recouvrez d'abricots (face coupée vers le haut).
  • On peut saupoudrer un peu de sucre à ce stade-là pour que les abricots caramélisent un peu.
  • Enfournez pour 40 minutes de cuisson environ.
  • Servez le clafoutis aux abricots de Baga chaud (avec une boule de glace à la vanille), tiède (avec une cuillerée de crème épaisse) ou froid !