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recette de Tartelettes spirales de légumes
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Tartelettes spirales de légumes

Ces tartelettes salées pleines de légumes sont délicieuses.
Type de plat Entree
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 4 tartelettes

Equipment

  • 1 emporte-pièce rond de 13 cm
  • 4 moules à tartelettes de 9cm
  • 1 économe ou une mandoline
  • 1 saladier
  • 1 fourchette

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée sans gluten
  • 2 courgettes vertes
  • 2 courgettes jaunes
  • 2 carottes
  • 3 oeufs
  • 15 cl crème fleurette entière
  • ¼ c. à café thym
  • QS sel

Instructions

  • Préchauffez le four à 190°C, chaleur ventilée.
  • Lavez et parez les légumes. Ne les épluchez pas.
  • Taillez des bandes de légumes avec l'économe ou la mandoline. Réservez.
  • Etalez la pâte feuilletée et découpez des cercles de pâte avec l'emporte-pièce.
  • Foncez les moules à tartelettes, piquez la pâte et mettez les tartelettes au frais.
  • Formez des spirales avec les bandes de légumes en alternant de manière aléatoire les couleurs. Le diamètre des spirales doit être plus petit que le diamètre des tartelettes, 1 cm de moins environ.
  • Dans un saladier, battez les oeufs, la crème fleurette, le sel et le thym.
  • Déposez une spirale de légumes au centre de chaque tartelette, salez les légumes et répartissez l'appareil à raison de 30ml par tartelette.
  • Enfournez les tartelettes spirales de légumes pour 20-25 minutes de cuisson.

Notes

Servez ces Tartelettes spirales de légumes avec une salade verte croquante.
Il va vous rester de l'appareil à flan et des légumes.
J'ai découpé et cuit les légumes restants dans une poêle pour manger le soir.
J'ai cuit l'appareil restant dans de petits moules pour en faire de petits flans salés.