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recette de pain magique sans gluten
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Pain magique sans gluten

Voici une recette de pain sans gluten tout à fait étonnante, rapide et délicieuse !
Type de plat Pain
Cuisine Française
Temps de préparation 6 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Repos 1 day
Portions 1 pain

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 blender
  • 1 Moule à cake
  • 1 tasse de 125ml

Ingrédients

  • 375 ml céréales et légumineuses sarrasin, quinoa, lentilles corail, riz, millet...
  • 4 c. à soupe psyllium blond
  • 37 cl eau
  • 2 c. à soupe vinaigre de cidre
  • 1 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 c. à café Sel gris de mer
  • 2 c. à soupe graines de tournesol ou de courge

Instructions

La veille

  • Versez votre mélange de céréales, légumineuses, ... dans un saladier.
  • Recouvrez largement d'eau et laissez reposer pendant 24 heures environ. Si il fait très chaud, placez le saladier au frais.

Le jour-même

  • Préchauffez le four à 160°C, chaleur ventilée avec la grille en bas du four.
  • Dans le bol d'un blender, versez le psyllium avec 125 ml d'eau. Laissez reposer 5 minutes environ.
  • Pendant ce temps, rincez et égouttez les céréales et les légumineuses.
  • Mettez-les dans le bol du blender avec le psyllium, 250ml d'eau, le sel et le bicarbonate de sodium.
  • Quand le mélange est bien mixé, ajoutez le vinaigre et mixez une dernière fois afin de mélanger.
  • Versez la pâte dans un moule à cake huilé ou chemisé de papier cuisson, parsemez de graines de tournesol et enfournez pour 1h30 de cuisson. Vous pouvez tailler le pain dans sa longueur au bout de 45 minutes et poursuivre la cuisson.
  • Démoulez le pain avec des maniques et replacez-le sur la grille du four afin qu'il continue de sécher un peu.
  • Laissez le pain magique sans gluten refroidir complètement avant de le découper.
  • Si les tranches de pain vous semblent trop humides, vous pouvez les remettre à sécher dans le four à 160°C.