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Poivrons farcis provençaux
Voici ma recette familiale de poivrons farcis provençaux ! Je l'adore et j'espère que vous l'aimerez aussi !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Provençale
Temps de préparation
1
heure
heure
Temps de cuisson
1
heure
heure
Portions
8
personnes
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
1 couteau
1 poêle
1 plat à gratin ou deux
Ingrédients
8
poivrons
1
oignon
1
gousse d'ail
350
g
viande hachée
100
g
chair à saucisse
ou de jambon cuit
150
g
riz rond cuit
300
g
passata de tomate
QS
huile d'olive
QS
sel
QS
thym
Instructions
Lavez les poivrons. Découpez leur chapeau et retirez les graines.
Salez l'intérieur des poivrons.
Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
Pelez et émincez finement l'oignon et l'ail haché et faites-les revenir dans une poêle avec du sel et de l'huile d'olive.
Ajoutez la viande hachée, la chair à saucisse ou le jambon et faites-les dorer très rapidement.
Rajoutez ensuite la passata, du sel et du thym et faites mijoter la sauce 5-10 minutes. Ajoutez le riz rond cuit.
Disposez les poivrons dans un plat à gratin.
Garnissez-les généreusement en tassant un peu la farce.
Remettez les "chapeaux" sur les poivrons, versez un filet d'huile d'olive et 1-2 cuillerées à soupe d'eau au fond du plat.
Enfournez les poivrons farcis provençaux pour une petite heure.
Notes
Si il vous reste de la farce, cuisez-la dans de petits ramequins pour en faire des terrines.