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recette des poivrons farcis
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Poivrons farcis provençaux

Voici ma recette familiale de poivrons farcis provençaux ! Je l'adore et j'espère que vous l'aimerez aussi !
Type de plat Plat principal
Cuisine Provençale
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 1 heure
Portions 8 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 poêle
  • 1 plat à gratin ou deux

Ingrédients

  • 8 poivrons
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 350 g viande hachée
  • 100 g chair à saucisse ou de jambon cuit
  • 150 g riz rond cuit
  • 300 g passata de tomate
  • QS huile d'olive
  • QS sel
  • QS thym

Instructions

  • Lavez les poivrons. Découpez leur chapeau et retirez les graines.
  • Salez l'intérieur des poivrons.
  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Pelez et émincez finement l'oignon et l'ail haché et faites-les revenir dans une poêle avec du sel et de l'huile d'olive.
  • Ajoutez la viande hachée, la chair à saucisse ou le jambon et faites-les dorer très rapidement.
  • Rajoutez ensuite la passata, du sel et du thym et faites mijoter la sauce 5-10 minutes. Ajoutez le riz rond cuit.
  • Disposez les poivrons dans un plat à gratin.
  • Garnissez-les généreusement en tassant un peu la farce.
  • Remettez les "chapeaux" sur les poivrons, versez un filet d'huile d'olive et 1-2 cuillerées à soupe d'eau au fond du plat.
  • Enfournez les poivrons farcis provençaux pour une petite heure.

Notes

Si il vous reste de la farce, cuisez-la dans de petits ramequins pour en faire des terrines.