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recette de Labneh et courgettes sautées
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Labneh et courgettes sautées

Voici une très chouette recette à base de labneh et de courgettes rôties
Type de plat Apéritif
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Repos 1 day
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 poêle
  • 1 passoire fine
  • 1 gaze tissée

Ingrédients

  • 500 g yaourt au lait entier
  • 500 g courgettes
  • ½ c. à café thym
  • 2 c. à soupe pignons
  • QS basilic
  • QS huile d'olive
  • QS sel
  • QS poivre fraîchement moulu

Instructions

  • Un jour à l'avance, posez la passoire munie d'une gaze tissée propre sur un saladier profond.
  • Versez le pot de yaourt dans la passoire et laissez-le s'égoutter au frais pendant 24 heures.
  • Lavez et parez les courgettes.
  • Découpez-les en éventails et faites-les dorer à la poêle avec un peu de sel, de thym et d'huile d'olive.
  • Quand les légumes sont cuits, laissez-les tiédir. La cuisson des légumes peut se faire la veille.
  • Le lendemain, récupérez le labneh, salez-le et ajoutez 2 ou 3 cuillerées d'huile d'olive.
  • Etalez le labneh dans une assiette creuse et déposez les courgettes cuites sur le yaourt.
  • Ajoutez un peu d'huile d'olive, de poivre du moulin, le basilic et des pignons et servez cette assiette de labneh et courgettes sautées à l'apéritif, en entrée ou lors d'un repas léger.

Notes

Cette assiette servie en tant que plat sera pour une ou deux personne (s).