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Gâteaux au mascarpone et groseilles

Des petits gâteaux tendres et savoureux juste relevés par l'acidité des groseilles
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 5 gâteaux

Equipment

  • 1 fouet électrique
  • 2 saladiers
  • 5 Moules à muffins

Ingrédients

  • 125 g mascarpone
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 oeuf
  • 25 g sucre blond
  • 40 g poudre d'amande
  • QS groseilles
  • 1 c. à café sucre blond

Instructions

  • Préchauffez le four à 240°C, chaleur ventilée.
  • Dans un saladier, battez les blancs d'oeufs en neige. Réservez
  • Dans l'autre saladier, blanchissez le jaune d'oeuf avec le sucre.
  • Une fois que le mélange est pâle, ajoutez le mascarpone et la poudre d'amande, puis fouettez jusqu'à ce que l'appareil soit bien homogène.
  • Incorporez les blancs d'oeufs en neige dans le mélange au mascarpone.
  • Répartissez la pâte dans les moules à muffins (graissés ou garnis de caissettes en papier) et ajoutez entre quelques grains de groseille sur chaque gâteau.
  • Parsemez une pincée de sucre par gâteau et enfournez.
  • Laissez cuire 5 minutes à 240°C.
  • Baissez le four à 200°C, chaleur ventilée et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.
  • Baissez le four à 160°C, chaleur ventilée et laissez cuire alors 10 minutes.
  • Sortez les gâteaux au mascarpone et groseilles du four et laissez-les refroidir.