Go Back
+ portions
recette de Tartes Tatin aux tomates cerises
Imprimer

Tartes Tatin de tomates cerises

Une très belle recette d'été, si facile à faire ! Délicieuses recettes de tartes Tatin de tomates cerises
Type de plat Entree
Cuisine Provençale
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 couteau
  • 1 moules à tartelettes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée sans gluten si nécessaire
  • 40 tomates cerises
  • 4 pincées sucre blond
  • ½ c. à café thym

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C, chaleur ventilée.
  • Saupoudrez les moules à tartelettes avec le sucre et le thym.
  • Découpez les tomates cerises en deux dans le sens de la hauteur et placez-les dans les moules à tartelettes, face coupée vers le bas.
  • Déroulez la pâte feuilletée et découpez 4 cercles de pâte (de même taille que les moules ou légèrement supérieur).
  • Recouvrez les tomates cerises avec les cercles de pâte feuilletée et insérez la pâte vers le fond du moule.
  • Enfournez pour 20-25 minutes de cuisson.
  • Démoulez quand les tartes Tatin de tomates cerises sont encore chaudes et servez avec une belle salade.