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Petits pains sans gluten

Une formidable recette de petits pains sans gluten, très facile et rapide à faire !
Type de plat Pain
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 12 petits pains

Equipment

  • 1 cuillère en bois
  • 1 saladier
  • 1 cuillère à glace
  • 1 plaque à four

Ingrédients

  • 80 g farine de sarrasin ou de riz complet
  • 70 g flocons d’avoine sans gluten si nécessaire
  • 80 g graines de chia ou de graines de lin
  • 70 g graines de tournesol
  • 30 g psyllium
  • 2 c. à soupe huile d’olive
  • 1 c. à café bicarbonate de sodium
  • ½ Sel gris de mer
  • 350 g eau chaude

Instructions

  • Préchauffez le four à 180 °C, chaleur ventilée.
  • Mélangez la farine de sarrasin, les graines de chia, les flocons d’avoine, les graines de tournesol, le psyllium, le bicarbonate de sodium et le sel. Enfin, versez l’eau chaude et l’huile d’olive tout en mélangeant avec une cuillère en bois ou les mains (propres !).
  • Laissez reposer quelques minutes, puis façonnez les petits pains à l'aide de vos mains ou d'une cuillère à glace.
  • Posez les pains au fur et à mesure sur une plaque à four.
  • Enfournez pour 30 minutes de cuisson environ.