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recette de Poivrons grillés à l'ail
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Poivrons grillés à l'ail

La salade de poivrons grillés à l'ail que prépare ma mère
Type de plat Entree
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 plaque à four
  • 1 couteau
  • 1 presse-ail
  • 1 bol
  • 1 saladier

Ingrédients

  • 4 poivrons
  • 1 gousse d'ail frais
  • QS huile d'olive
  • QS sel
  • 1 c. à café vinaigre de cidre

Instructions

  • Préchauffez le four à 220°C, chaleur ventilée.
  • Lavez les poivrons. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Retirez le graines, le pédoncule et la chair blanche.
  • Posez-les sur la plaque du four, face coupée vers le bas.
  • Enfournez pour 15-20 minutes de cuisson, la peau des poivrons doit être noire par endroit.
  • Quand les poivrons sont cuits, sortez-les du four et recouvrez-les d'une autre plaque de cuisson, d'un papier cuisson ou autre. Il faut créer de la vapeur avec la chaleur résiduelle pour décoller la peau.
  • Préparez la sauce en pressant la gousse d'ail dans un bol, ajoutez du sel, du vinaigre de cidre et l'huile d'olive. Mélangez.
  • Quand les poivrons sont tièdes, retirez la peau et taillez-les en lanières de 1 cm de largeur.
  • Mettez ces lanières dans un saladier et salez légèrement.
  • Versez la vinaigrette et laissez mariner 1 à 2 heures à température ambiante ou la nuit au frais.
  • Servez ces poivrons grillés à l'ail à l'apéritif, en entrée ou en plat avec un plateau de fromages et du pain au levain.

Notes

Ces poivrons grillés à l'ail sont encore meilleurs quand ils ont mariné quelques heures.