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recette de terrine de poisson à la tomate
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Terrine de poisson à la tomate

Une super recette facile à faire à l'avance pour l'été !
Type de plat Plat principal
Cuisine Provençale
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Portions 8 parts

Equipment

  • 2 saladiers
  • 1 moule rectangulaire 18x28
  • 1 fouet
  • 1 maryse

Ingrédients

  • 700 g poisson blanc cuit de l'eglefin ici
  • 20 cl fumet de poisson
  • 500 g passata de tomate
  • 5 oeufs
  • 2 c. à soupe farine de riz complet
  • 1 c. à café thym
  • QS sel gris de mer
  • QS huile d'olive
  • QS poivre facultatif
  • QS piment d'Espelette facultatif

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Emiettez le poisson froid dans un saladier et retirez les arêtes.
  • Dans l'autre saladier, battez les oeufs, la passata, le fumet de poisson, la farine de riz complet, le thym et du sel.
  • Versez cet appareil dans le saladier contenant le poisson et mélangez.
  • Versez alors l'ensemble dans un moule rectangulaire chemisé de papier cuisson.
  • Enfournez pour 45-50 minutes de cuisson.
  • Piquez la terrine de poisson à la tomate avec la pointe d'un couteau afin d'en vérifier la cuisson.
  • Sortez-la du four et laissez-la tiédir avant de la mettre au frais.

Notes

Servez cette terrine de poisson avec de la mayonnaise, une sauce au fromage blanc et aux herbes fraîches ou un coulis de tomates fraîches.
Vous pouvez ajouter de la salade verte, une salade de tomates ou une salade de haricots verts.