Go Back
+ portions
recette de gâteaux à la nectarine et ricotta sans gluten
Imprimer

Gâteaux à la nectarine et ricotta

Type de plat Dessert
Cuisine Italienne
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 20 gâteaux

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 plaque à four
  • 20 Moules à muffins
  • 1 couteau
  • 1 cuillère à glace

Ingrédients

  • 3 nectarines
  • 250 g ricotta
  • 4 oeufs
  • 100 g poudre d'amande
  • 70 g sucre blond
  • ¼ c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 pincée sel gris de mer

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Dans un saladier, versez la ricotta, les oeufs, la poudre d'amande, le sucre blond, le bicarbonate de sodium et le sel.
  • Mélangez avec un fouet.
  • Pelez les nectarines et coupez-les en huitièmes.
  • Répartissez la pâte dans les moules à muffins graissés si nécessaire à l'aide d'une cuillère à glace.
  • Posez un morceau de nectarine par gâteau et parsemez d'un peu de sucre.
  • Enfournez pour 20 minutes.
  • Servez ces Gâteaux à la nectarine et ricotta tièdes ou froids avec une boule de glace à la vanille.