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Gâteaux à la nectarine et ricotta
Type de plat
Dessert
Cuisine
Italienne
Temps de préparation
12
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Portions
20
gâteaux
Auteur
Vanessa Romano
Equipment
1 saladier
1 plaque à four
20 Moules à muffins
1 couteau
1 cuillère à glace
Ingrédients
3
nectarines
250
g
ricotta
4
oeufs
100
g
poudre d'amande
70
g
sucre blond
¼
c. à café
bicarbonate de sodium
1
pincée
sel gris de mer
Instructions
Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
Dans un saladier, versez la ricotta, les oeufs, la poudre d'amande, le sucre blond, le bicarbonate de sodium et le sel.
Mélangez avec un fouet.
Pelez les nectarines et coupez-les en huitièmes.
Répartissez la pâte dans les moules à muffins graissés si nécessaire à l'aide d'une cuillère à glace.
Posez un morceau de nectarine par gâteau et parsemez d'un peu de sucre.
Enfournez pour 20 minutes.
Servez ces Gâteaux à la nectarine et ricotta tièdes ou froids avec une boule de glace à la vanille.