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recette de pains de thon à la tomate
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Petites bouchées thon tomate

Une très chouette recette vite préparée pour un pique-nique d'été
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 12 pains

Equipment

  • 1 saladier
  • 1 fouet
  • 1 cuillère à glace
  • 12 Moules à muffins

Ingrédients

  • 220 g thon en boîte
  • 300 g passata
  • 10 cl crème fleurette ou yaourt
  • 4 oeufs
  • 2 c. à soupe farine de riz complet
  • 1 c. à café thym
  • ½ c. à café curry
  • QS sel aux herbes

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez la passata, la crème fleurette, le thym, le curry, la farine de riz complet et du sel (1 cuillerée sans doute).
  • Mélangez avec un fouet.
  • Ajoutez le thon émietté et mélangez de nouveau.
  • Répartissez cet appareil dans les moules à muffins -graissés si nécessaire- à l'aide d'une cuillère à glace à raison de 2 cuillerées par muffin.
  • Enfournez pour 20 minutes de cuisson.
  • Piquez un des bouchées thon tomate avec la pointe d'un couteau qui doit en ressortir humide mais sans trace de pâte afin d'en vérifier la cuisson.
  • Sortez les bouchées thon tomate et laissez-les tiédir avant de les mettre au frais.
  • Servez-les avec un peu de mayonnaise.

Notes

Ces petites bouchées thon tomate peuvent se préparer à l'avance.